Aprenda a lavar esses alimentos da maneira correta com apenas algumas dicas
Você costuma se preocupar em lavar frutas, verduras e legumes que compra na feira ou no supermercado? Cuidado! Você pode estar fazendo isso da maneira errada.
Esses alimentos costumam chegar às prateleiras repletos de micro-organismos e pesticidas que podem fazer mal à saúde da sua família. Por isso, separamos algumas dicas indicadas por profissionais e que – realmente – vão limpar os alimentos. Continue lendo e confira:
1 – O segredo está na água sanitária:
Deixar os alimentos de molho em uma solução com água sanitária é a forma mais eficaz de limpeza. Basta adicionar 1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água e deixar suas frutas e verduras ali por 15 minutos. Após tirar do molho, lave tudo com água filtrada.
(Produtos à base de cloro próprios para isso também podem ser usados de acordo com as instruções do rótulo).
2 – Aposte na escova ou buchinha:
Alimentos com casca precisam ser limpos com escova ou bucha para retirar toda a sujeira superficial de maneira eficiente.
3 – Lave cada alimento separadamente:
Evitar lavar frutas, legumes e verduras juntos é uma ótima dica para prevenir a contaminação cruzada entre os alimentos.
Depois de seguir essas dicas, é hora de preparar aquele almoço delicioso para toda a família e, o melhor, sem risco para a saúde de quem você mais ama!
Gostou do conteúdo? Compartilhe em suas redes sociais!